Sabtu, 20 April 2013

Bahaya Makanan Modern

Di pasaran saat ini semua makanan umumnya berbahaya karena bukan hanya unsur msg yg berbahaya tetapi juga unsur seperti 'perasa, pewarna, dan pengawet yang dalam jangka panjang bisa mengakibatkan penyakit degenerative (jantung, kanker, dll).  Di supermarket / mini market saat ini sedikit sekali produk yang bebas dari unsur unsur diatas, bahkan sayuran pun kita harus pandai memilih dimana sebaiknya jangan memilih sayur yang terlalu bersih dan sempurna, karena hama saja tidak berani memakan sayur tsb dikarenakan kandungan pestisidanya cukup tinggi pilihlah sayur yang ada bekas gigitan hamanya.
Demikian juga dengan ikan, pilihlah ikan dari laut dalam misalnya tongkol, tuna, kakap dll, karena ikan dari laut dangkal seperti bandeng, teri, dll biasanya mengandung logam berat akibat polusi Untuk susu, pilihlah susu bubuk, karena susu itu biasanya akan basi dalam waktu 3 hari, jadi kalau ada susu yang bertahan 1 tahun lebih dalam kemasan kotak biasanya mengandung pengawet dalam jumlah besar. Dunia semakin modern dan semakin polusi, kita tidak bisa menghindar dari segala macam bentuk makanan yang tercemar, menurut dokter di RSCM, cara kita terhindar dari hal diatas adalah mengkonsumnsi  'anti oksidan' dalam jumlah cukup setiap harinya, tentunya hal ini memerlukan tambahan dana untuk itu, tapi pepatah tetap berlaku main sekarang dan bayar kemudian atau sebaliknya
Anonim


sumber : Buletin Al Mujahidin 09/2012

Tidak ada komentar:

Posting Komentar